注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者东方的摄影博客

倾听 纪录 讲述 共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

挖掘和探寻有深度的故事!拍摄有态度有观点的图片!

文章分类
网易考拉推荐

苹果手机新增语音功能“Siri”怎么读?  

2012-10-05 11:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果手机新增语音功能“Siri”怎么读? - 王者东方 - 王者东方的博客

       随着iphone4s的普及以及iphone5的上市,Siri语音助理这个名词会被经常说起,然而Siri这个英文应该怎么发音才正确,避免给人笑话,看本文就对了。除了iCloud和iMessage,集成在iphone4s里最关键的一个功能,也是相比iphone4多出来的几个特色之一 - Siri语音助理,会被越来越多人所知道并提及。通过云语音识别技术,只要双击iphone4s的Home键,即能呼出Siri,它会智能回答你提的所有问题,而且几乎都是有效的解释,不得不佩服苹果的强大。

     不过话说回来,这个Siri是一个由苹果新创的名词(英文字典里不存在的),那么这个词要如何发音才正确呢?要知道如果在一大堆同学或朋友面前,很自豪的拿起刚买的iphone4s,演示起这个著名的Siri功能时,要是把发音给念错了,而其它人却又知道正确的读音,那你可糗大了。我还发现甚至是一个国内知名的IT媒体的iphone4s测试视频里,还大言不惭地说 “ Se rui (蛇瑞)"来误导群众,我差点笑喷了。到底Siri应该如何读才正确呢?

     正确发音应该是 “ xi rui " (汉语拼音),如果硬是要用中文字发音来代替的话,应该读成 “ 西瑞 “(这个瑞rui要更多的发Re【英文里的Reply里的Re】音)。而不是读成“ Se rui " (蛇瑞)或 " sai rui "(赛瑞)。就目前知道很多人还真读成了Se rui,这个发音是不对的,大家赶紧改正把,免得那天碰到懂行的人,给当成笑柄了。

     其实这个Siri的含义,就是Sir i(phone)。意思就是先生,我有什么可以帮到你吗?外国有很多豪华公寓,楼下都会有个管家,你一进门,或者出门,他们就会问你“SIr?",其实就是问(Can i help you,Sir?)【先生,我有什么可以帮到你的吗】。也代表对iphone使用者的一个尊称,其实我也挺赞成念成“se rui"(汉语拼音)。不过估计苹果是想把其固化成一个专有名词吧,就给念成了"xi rui"的发音。总之大家给记着就对了!

 

 

  评论这张
 
阅读(1869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017